illy Moka gemahlen

Kurzübersicht

Espresso Moka-Mahlung in der 250g Dose

Extra grob gemahlen für die Zubereitung mit Caffetiera!

Staffelpreise:
ab 12 Stk: € 7,20/Stk (28,80 € / 1kg)
ab 24 Stk: € 7,10/Stk (28,40 € / 1kg)
ab 36 Stk: € 6,99/Stk (27,96 € / 1kg)

Art.-Nr.: 1336

7,90 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 31,60 € / 1Kilogramm (kg)
EAN: 8003753915050

Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Tage

illy Espresso, MOKA-Mahlung

Dose a 250g

illy Moka ist nicht nur ein Kaffee. Dahinter verbirgt  sich eine Welt mit ihren eigenen Ritualen und Traditionen, Handgriffen und kleinen Besonderheiten. In einer Tasse illy-Espresso finden Sie sowohl illys Geschmack als auch illys Leidenschaft für Forschung und Innovation vereint. Im Bestreben, den Konsumenten stets mit einem ausgezeichneten Espresso zu verwöhnen, werden die Produkte kontinuierlich weiterentwickelt. Mit derselben Leidenschaft hat illy in einem Zeitraum von sechs Jahren in Zusammenarbeit mit der Università del Caffè in Triest einen Espresso für die typisch italienischen Espressokocher von z.B. Bialetti, illy Moka, entwickelt. 

Während der Produktentwicklung hat illy herausgefunden, dass bei der Espressozubereitung mit dem Kaffeekocher die edlen Aromastoffe am Ende, kurz bevor das Wasser aufsteigt, freigesetzt werden. Am Ende des Kochvorgangs fließt dann ein recht bitterer Nachfluss in den fertigen Kaffee. Bei der Zubereitung eines ausgezeichneten Moka Kaffees ist es also wichtig, diesen Nachfluss nicht zu verwenden oder ganz zu vermeiden.

Ein Merkmal von illy Moka ist die gröbere Mahlung als normaler Espressokaffee.

Perfekt für eine Herdkanne von z.B. Bialetti.

Anteil der verwendeten Kaffeesorten: 100 % Arabica

Bewertung: mittelkräftiger Kaffee schöne Cremabildung geringer Koffeingehalt    

 

➽ Was sind Arabica Bohnen? ☺


Die Wurzel der Qualität von illy

Kaffee illy wurde 1933 von Francesco Illy – einem genialen Erfinder und Geschäftsmann – gegründet. In der Kaffeestadt Triest entwickelte er 1935 die Kaffee-Maschine „Illetta“ - die Großmutter aller modernen Espressomaschinen- sowie das Überdrucksystem für die Haltbarkeit der Kaffeebohnen. Sein Sohn Ernesto gründet das erste Kaffeelabor der Welt. 1974 lässt illy sich das bis heute beliebte ESE-System patentieren.

Heute – in der dritten Generation – pflegt illy Kaffee immer noch diese Qualitätsanforderungen. illy verfolgt die Qualität von der Bohne bis in die Tasse – eine Aufgabe, der die Firma sich stellt, um die Zufriedenheit des Verbrauchers für lange Zeit zu garantieren.

illy Kaffee

Die illy-Philosophie

„Konsumenten überall auf der Welt mit einem exzellenten Kaffee und einer Erfahrung, bei der die Sinne und der Geist beteiligt sind, zu erfreuen“

Kaffee illys Philosophie lässt sich in einem Satz ausdrücken, in einem einzelnen Credo, das durch die Zeiten hindurch weitergegeben worden ist, als ob es das wertvollste Element des Firmenerbes wäre.

Damit Sie eine Kaffeemischung von stets höchster Qualität erhalten, sind über 500 Kaffeebauer und Verarbeiter an dem Schulungsprogramm von illy Kaffee beteiligt, das die Ernte und die Verarbeitung nur des besten Rohkaffees fördert. Später wird jede Bohne mittels eines elektronischen Systems analysiert, das jene Bohnen aussiebt, die mangelhaft oder nicht vollständig reif sind. Von der Ankunft des ungerösteten Kaffees bis zur Auslieferung der Dosen durchläuft der illy Espresso 114 Kontrollen.

illy Labor

Bester Espresso von illy?

Damit die Bohnen die aromabildenden Substanzen in stets gleich bleibender Qualität entwickeln können, wird der Rohkaffee erst nach der Mischung geröstet. Die Bohnen werden dann mittels eines gesteuerten Luftstroms kühl gehalten.

Das Verpacken des Kaffees unter Überdruck in einer Schutzgasatmosphäre erlaubt illy, das Produkt für einen langen Zeitraum haltbar zu machen und ermöglicht einen zusätzlichen Zeitraum für eine Reifung, die seine bereits exzellenten Eigenschaften noch verbessert und das Endprodukt in der Tasse noch wertvoller macht.

illy kaffee kaufen? ↓

illy Kaffee kaufen bei Espresso-International

Looking for illy Coffee?


Herdkannen ideal
Herr Scherer - Veröffentlicht am 09.07.2017
Für Menschen die einen klassischen Mokapott (Espresso Kanne für den Herd) verwenden würde ich diesen Kaffee empfehlen. Die Dose ist von sehr guter Qualität, ich finde sie schon zu hochwertig, da nur 250g gemahlener Kaffee enthalten sind. Allerbester Espresso!