Maestoso 100% Robustabohnen

Kurzübersicht

Espressobohnen im 1000g Beutel

Mit dem Maestoso trinken Sie eine seltene 100% Robusta Mischung mit 100% Koffein-Schub.

Staffelpreise:
ab 6 Stk: € 12,90/Stk (12,90 € / 1kg)
ab 12 Stk: € 11,90/Stk (11,90 € / 1kg)

Art.-Nr.: 1881

13,90 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 13,90 € / 1Kilogramm (kg)

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Kaffee Maestoso Espressobohnen

Beutel mit 1000g

100% Robusta-Kaffee mit "Hallo-Wach-Effekt"

Es müssen nicht immer Arabicabohnen sein. Auch ein Robustakaffee kann überzeugen, wenn die Bohnen hochwertig sind.

Natürlich sollte man Kaffees mit ordentlich Wumms und einem hohen Koffeingehalt auch mögen. Der Maestoso (dt. der Stattliche) überzeugt durch seinen geringen Säuregehalt, einem ausgeprägtem Körper und einer wunderschönen dichten und haselnussbraunen Crema.

Die Bohnen werden traditionell und schonend in der Trommel geröstet.

Der Maestoso garantiert ein kraftvolles Aromaerlebnis und kann sowohl als Espresso als auch Cappuccino serviert werden.

Bewertung: sehr kräftiger Kaffee, schöne Cremabildung, hoher Koffeingehalt.

Geeignet für:

★★★★☆ sehr gut für Kaffee-Vollautomaten
★★★★★ perfekt für Espresso
★★★★★ perfekt für Cappuccino

➽ Was sind Robusta Bohnen? ☺

➽ Was sind Arabica Bohnen? ☺


Caffé Mauro - A tostatura lenta

Alle Produkte des Mauro-Sortiments sind das Ergebnis eines langjährigen Engagements und einer Entwicklung, die der Kaffee-Marke im Laufe der Zeit eine angesehene Position in der Reihe der Kaffeehersteller gesichert haben.
Von der Gründung der Firma im Jahre 1950 an, über die Eröffnung der neuen Rösterei im Jahre 1997 bis zur Entwicklung interessanter Zukunftsperspektiven hat Caffè Mauro immer in einen gleich bleibenden Qualitätsstandard investiert.

Heute kann sich Caffè Mauro einer ständig wachsenden Verbreitung auf nationaler und internationaler Ebene erfreuen und auf eine fünzigjährige Erfahrung in der Selektion von Kaffeemischungen in allen Phasen der Produktion zurückblicken.

Langsames Röstverfahren – eine Qualitätsphilosophie.

Demetrio Mauro

Caffè Mauro hat von jeher eine ganz bestimmte Produktionsphilosophie verfolgt: seinen Konsumenten den Kauf von Kaffeemischungen höchster Qualität zu garantieren. Da ein großer Teil der organoleptischen* Eigenschaften des Kaffees von der Art des Röstens abhängig ist, wurde dieser Phase des Produktionsverfahrens daher im neuen Betrieb die größte Aufmerksamkeit gewidmet. Mit Hilfe einer hochentwickelten, computergestützten Technologie wird dabei für jede Kaffeequalität eine eigene „Röstkurve“ festgelegt. Dadurch wird das Risiko einer Geschmacksnivellierung und ein zu starkes Rösten der Bohnen ausgeschaltet..

Insbesondere das langsame Röstverfahren, das sich über einen längeren Zeitabschnitt erstreckt (15 – 18 Minuten), bringt das im Rohkaffee enthaltene Wasser nach und nach zum Verdampfen, ohne den schädlichen Pop Corn-Effekt hervorzurufen. Die Zuckeranteile können Karamellieren, ohne zu verbrennen und die von den ätherischen Ölen abhängigen aromatischen Eigenschaften des Kaffees werden nicht beeinträchtigt sondern verstärkt. Das Ergebnis ist ein aromatischer, körperreicher Kaffee mit ausgeglichenen Geschmackseigenschaften. Nur ein solcher Kaffee wird den Ansprüchen der Marke Mauro gerecht.

*organoleptisch: Lebensmittel nach einem bestimmten Bewertungsschema in Bezug auf Eigenschaften wie Geschmack, Aussehen, Geruch, Farbe ohne Hilfsmittel, nur mit den Sinnen prüfend.

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Kein Anfänger-Espresso
Diana Berskott - Veröffentlicht am 13.12.2018
Klar, man sollte es schon kräftig mögen. Habe auf der Packung gesehen, dass die Sorte auch von Mauro Caffe geröstet wird. Und Mauro liebe ich seit vielen Jahren. Deshalb hat der Maestoso schon mal einen Bonus bei mir. Ich mag einfach den Kaffee wie man ihn in Süditalien trinkt. Charakter im Espresso ohne blumiges drumherum. Aber wie gesagt, nicht jedermanns Ding.
Geschmaklos
Christine - Veröffentlicht am 12.06.2018
leider kann ich die Bewertungen der Anderen User nicht teilen.
Dieser Espresso schmekt so etwas von fad und langweilig
Gut aber bitter
Mihai - Veröffentlicht am 21.05.2018
Die Robusta Bohne ( ich trinke nur Espresso) ist mein Favorit da Sie nicht säuerlich schmeckt, diese
Röstung allerdings hat leider meinen Geschmack nicht getroffen. Crema finde ich bei der La Messicana Packung etwas besser und vom "wach auf" Effekt gleich stark. Für Cappucino und Latte Machiatto sind alle Bohnen gut geeignet, diese deswegen auch. Für Espresso und Kaffee aus dem Kaffeevollautomat bleibt der La Messicana mein Favorit.
Wunderbar kräftiger Geschmack
Uli Linn - Veröffentlicht am 21.09.2017
Sehr intensives Robusta-Aroma, Espresso mit toller Crema! Wer einen Kaffee mit Ecken und Kanten mag, wird ihn lieben. Mein neuer Favorit!
Was für eine CREMA!
Bruno Mense - Veröffentlicht am 13.04.2017
Ich bin durch den Newsletter auf diesen Kaffee aufmerksam gemacht wurden... Zuvor habe ich die 100% Robusta immer gemieden, jedoch finden ich daran langsam gefallen!
Dieser Kaffee ist sehr ausgewogen, bekömmlich, und schmeckt mir einfach nur gut. Die Crema ist der Wahnsinn - Sowas schafft ein Arabica-Kaffee NICHT! Werde ich wieder bestellen.
Wahres Cappuccino Erlebnis
D. Dohleschall - Veröffentlicht am 14.03.2017
Der Maestoso garantiert Ihnen ein wahres Cappuccino Erlebnis.
Er ist kräftig im Geschmack und man erhält eine schöne Crema, ganz so wie man es sich wünscht. Der Koffeingehalt ist schön hoch und man bekommt den Hallo Wach Effekt. Top!