1-3 Tage Artikel-Nr.: 10268
Aroma: malzig, floral
Artikel-Nr.: 10268
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10675
Aroma: floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 10675
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10243
Aroma: schokoladig, malzig
Artikel-Nr.: 10243
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10245
Aroma: schokoladig, floral
Artikel-Nr.: 10245
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10269
Aroma: malzig, floral
Artikel-Nr.: 10269
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10676
Aroma: floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 10676
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10244
Aroma: schokoladig, malzig
Artikel-Nr.: 10244
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10246
Aroma: schokoladig, floral
Artikel-Nr.: 10246
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10371
Artikel-Nr.: 10371
Andraschko Kaffeemanufaktur
Auf dem Weg zur perfekten Tasse seit 1979
Die Kaffeemanufaktur Andraschko wurde erst 2006 gegründet. Doch die Kaffeepassion der beiden Gründer begann schon im Jahre 1979. Damals etablierten Elisabeth und Willy Andraschko ein Wiener Kaffeehaus in Berlin.
Heute servieren die Andraschkos keinen Kaffee mehr, sie rösten ihn selber.
Im Gründungsjahr war alles noch sehr klein und die Manufaktur noch nicht außerhalb Berlins bekannt. Heutzutage sieht das ganz anders aus, die Specialty Coffee Roaster sind weit über die Stadt sowie Landesgrenzen bekannt.
Die Andraschkos pflegen einen engen Kontakt zu den Farmern, die den Rohkaffee anbauen. Dabei handelt es sich um direct trade, die Kaffeebauen werden dementsprechend fair für ihre Arbeit entlohnt.
Das höchste Ziel der Andraschko Kaffeemanufaktur ist es den besten Blend zu kreieren. Die oberste Prämisse dafür ist die beste Qualität der Rohkaffees.
Sobald der Rohkaffee in Berlin angekommen ist, beginnt die Phase des Probierens, Testens und die Suche nach der besten Kombination.
Perfekt geröstet?
Geröstet werden die Andraschko Kaffeesorten in einem kleinen 50-Kilo und einem 120-Kilo Probat-Trommelröster. Diese zählen seit über 150 Jahren zu den hochwertigsten und innovativesten Röstmaschinen. Führend auf dem Weltmarkt.
Einem Rohkaffee, dessen Eigenschaften sich je nach Herkunft unterscheiden (Terroir), durch handwerkliche Röstung unzählige aromatische und geschmackliche Geheimnisse zu entlocken - Das ist die Profession von Andraschko.Handwerkliche Akkuratesse ist Prinzip und Erfolgsmodell der Manufaktur.
Aus dem Zusammenspiel von technischem Wissen, Erfahrung und Sensibilität einen Kaffee mit einem einzigartigen Charakter herzustellen ist das Ziel.