Premium Tamper aus Österreich
ergonomischer Nylongriff
Durchmesser 58,4mm
- Artikel-Nr.: 9178
Vorteile
- Kostenloser Versand ab € 59,- Bestellwert
- schneller Versand mit DHL
- 30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Hauck Tamper Barista Line - Nylon Black
Premium Tamper der Barista Line in der Größe 58,4mm
Sie sind ambitionierter (Hobby-) Barista und suchen nach einem Werkzeug welches ihrer würdig ist? Dann haben Sie mit den Tampern von Hauck Ihr neues Glück gefunden. Beste Materialien, edles Aussehen und perfektes Handling werden in diesen handgefertigten kunstvoll vereint. Hauck-Tamper ist eine familiengeführte Manufaktur aus Gampern in Österreich. Hier werden Premiumwerkzeuge gemäß ihrer Handwerkstradition seit über 30 Jahren hergestellt.
Was zeichnet diesen Tamper aus?
Hauck teilte seine Tamper in verschiedene Kategorien ein. Dieses edle Meisterwerk gehört zu der Barista-Line. Sie zeichnet sich vor allem durch ihre simplen und doch hochwertigen Rohmaterialien, die makellose Verarbeitung und das ausgezeichnete Preis-/Leistungsverhältnis aus. So schlicht und doch so komplex - dieser ästhetisch unglaublich reizvolle Tamper ist DER Blickfang in Ihrer Küche. Hauck hat mit dem Vega Nylon Black das optimale farbliche Zusammenspiel gefunden. Dezentes Schwarz und Damit werten Sie gesamtes Kaffeeerlebnis auf und machen jeden Espresso zu etwas ganz Besonderem.
Materialien und Handling
Der leichte Griff dieses Tampers wird aus Nylon gefertigt und in eine ergonomische Form gebracht. Das plane Unterteil besteht aus massivem Edelstahl, ebenso wie die Distanzringe, die Sie einzeln entnehmen können, um die Höhe des Tampers nach Ihren Wünschen zu konfigurieren. Hauck nennt dieses bequeme Konzept "MyFit Design". Die Oberseite ist für zusätzlichen Grip mit hautfreundlichem Silikon beschichtet. Der Tamper hat einen ausgewogenen, tiefliegenden Schwerpunkt, der Ihnen das Handling erleichtert.
Wie wird der Tamper richtig verwendet?
Das Tampen bezeichnet das Verdichten des Kaffeemehls in Ihrem Siebträger. Ziel ist es, einen möglichst glatten und ebenen Kaffeepuck zu tampen. Das ist wichtig, damit das heiße Wasser im Brühsieb an jeder Stelle auf den gleichen Widerstand trifft. Ist das Kaffeemehl nicht einheitlich verteilt, so sucht sich das Wasser den Weg des geringsten Widerstandes und durchfließt den Puck ungleichmäßig. Das führt zu einem mangelhaften Extraktionsergebnis. Am besten setzen Sie den Tamper gerade von oben an und drücken ihn in einer leichten Drehbewegung nach unten. Die Drehbewegung am Ende sorgt dafür, dass die Oberfläche des Kaffeemehls noch gleichmäßiger verteilt wird. Auch hierbei gilt das bekannte Sprichwort "Übung macht den Meister". Wer jedoch über sein eigenes Können hinaus einen absolut fehlerfreien und perfekten Espresso extrahieren möchte, der findet mit dem Leveling Tool von Hauck das Non-Plus-Ultra.
Technische Informationen:
Gesamthöhe: 11cm (höhenverstellbar)
Griffbreite: 4,4cm
Tamperbasis Durchmesser: 58,4mm
Griffmaterial: Nylon
Tamperbasis Material: Edelstahl 1.4305
Gesamtgewicht: 320 Gramm
Perfekt passend zu: Sieben der Marken VST, IMS, E&B, Baristapro und decent (E61-Brühgruppe)
Die Tamper werden per Hand hergestellt, was jedes Exemplar zu einem Unikat macht. So können leichte Schwankungen im Aussehen vorkommen. Jedoch bleibt die hohe Qualität und exakte Verarbeitung stets dieselbe.
HAUCK TAMPER, Wachtbergstraße 31, 4852 Weyregg am Attersee, Austria