Probierset aus drei Espresso Sorten mit Jamaica Blue Mountain
CNY EXTRA Espresso 250g
Andraschko Buena Vista Espresso 250g
Passalacqua Espresso Harem 500g
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Jamaica Blue Mountain Probierset
Insgesamt 1000g Espressobohnen
Die Jamaica Blue Mountain Espressobohne gehört zu den teuersten und hochwertigsten Bohnen der Welt. Ihren Namen bekommt sie durch ihr gleichnamiges Anbaugebiet - die Blue Mountains an der Küste Jamaicas. 1728 bekam der damalige Jamaikanische Gouverneur Sir Nicolas Lawes einige Arabica Kaffeepflanzen geschenkt, welche er hoch in den Bergen anpflanzte. Es stellte sich heraus, dass die Anbaubedingungen absolut perfekt waren.
Das Hochland von St. Andrew liegt 2000m über dem Meeresspiegel und weist trotz der Höhe Temperaturen von 25-30 Grad Celsius auf. Schwankungen von gerade einmal 5 Grad in Temperatur und 10% in der Luftfeuchtigkeit im Jahr machen das Klima dort einzigartig. Jamaica liegt am Nordrand der Karibischen Platte, welche sich vor der Küste direkt unter die Nordamerikanische Platte schiebt. Dadurch kam es über Millionen von Jahren zu ständiger tektonischer Bewegung, was den Boden der Insel mit Unmengen an wertvollen Mineralstoffen aus dem Erdinneren anreicherte. Zudem fällt an der Nordost Küste Jamaicas bis zu 5.000 mm Niederschlag im Jahr, was aufgrund der hohen Temperaturen zu einem großem Nebelaufkommen führt. Diese Bedingungen lassen die Kaffeekirschen nur sehr langsam wachsen. Durch die lange Reifezeit entfalten die Bohnen ein unvergleichlich mildes aber extrem geschmackvolles Aroma.
Die Ernte der Blue Mountain Kaffeebohnen ist sehr tückisch. Die steilen Hänge der Küste Jamaicas machen es den Bauern nicht leicht, die wertvollen, vollreifen Kirschen zu pflücken. Nur erfahrene Kaffee-Pflücker verrichten deshalb diese Arbeit.
Der Geschmack der Bohnen ist eine perfekte Komposition aus leichter Süße, kaum spürbarer Säure und einer fruchtig bis nussigen Note. Auch der intensive Duft und der sehr lang anhaltende Geschmack am Gaumen macht die Jamaica Blue Bohne zu etwas ganz Besonderem. Alle 3 im Set befindlichen Espressi werden mit dieser Highclass-Bohnenvarietät veredelt.
Caffe New York EXTRA 250g
Mischungsverhältnis: 95 % Arabica / 5 % Jamaica Blue Mountain Bohnen
Die Kaffeebohnen stammen aus den besten Anbaugebieten von Mittelamerika mit einem 5 %-igem Zusatz der Jamaica Blue Mountain Bohne. Viele sagen dieses ist der perfekte Kaffee zum Frühstück. Aber auch als Cappuccino oder Espresso ein voller Genuss.
Bewertung: mittelkräftiger eleganter Kaffee, ausgezeichnete Cremabildung, mittlerer Koffeingehalt
Tipps des Herstellers für die Zubereitung:
Menge des Kaffeemehls: 8g pro Portion oder 16g im Doppelsieb
Wassertemperatur: 92 C° - 93 C°
Wasserhärte: ca. 9°d
Andraschko Espresso Buena Vista Primèro 250g
Mischungsverhältnis: 100% Arabica - mit Jamaica Blue Mountain
Die Arabicabohnen stammen aus den besten Anbaugebieten. Semi washed Brazils, einem Panama Boquete mit einem Zusatz der Jamaica Blue Mountain Bohne. Der Rest bleibt ein wohlgehütetes Geheimnis von Andraschko.
Die Andraschko Kaffeemanufaktur röstet jede Sorte separat in einem Probat Trommelröster. Dabei werden nur sorgfältig ausgewählte Arabicakaffees verwendet. Die Bohnen werden zuerst Sorte für Sorte bei Temperaturen zwischen 200 und 220 Grad langsam und schonend geröstet, bevor sie zu dieser ausgewogenen Mischung vereint werden.
Röstung: mittelkräftige Röstung
Espressoprofil: Entspannend, aromatisch, tiefgründig
Zubereitung: Espressomaschine 18g im Doppelsieb 92°–94°, Moka Kanne
Passalacqua Harem Espresso 500g
Mischungsverhältnis: 100% Arabica / 5% davon sind Jamaica Blue Mountain Bohnen
Passalacqua Harem ist der edelste Blend der neapolitanischen Rösterei. Nur 100% Arabicabohnen der besten Sorten passieren die hohe Qualitätsschranke Passalacquas. Der Harem besteht aus nicht weniger als 10 Arabica-Varietäten.
Selbstverständlich wird jede Arabica-Sorte getrennt nach eigenem Röstprofil verarbeitet und erst dann mit den anderen Bohnen gemischt. So entsteht dieser herrliche Blend, der seinesgleichen sucht. Ein Kaffeegenuss, dem man nicht wiederstehen kann!
Tipps des Herstellers für die Zubereitung:
Menge des Kaffeemehls: 8g pro Portion oder 16g im Doppelsieb
Wassertemperatur: 92 C° - 93 C°
Wasserhärte: ca. 9°d
Mischungsverhältnis: | 100% Arabica |
Art / Beschaffenheit: | Ganze Bohne |
Gerät: | Kaffeevollautomat |
Koffeingehalt: | Wenig Koffein |
Packungsgröße: | 1kg |
Region: | Mittel-Italien |
Stärke: | Mild |
D&S Espresso International GmbH, Liebigstrasse 2-20, 22113 Hamburg, Germany