1-3 Tage Artikel-Nr.: 10041
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10041
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10838
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10838
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10767
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10767
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10771
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10771
Traditionelles Röstverfahren mit Leidenschaft und Temperament
In Handarbeit werden hier kostbarste Hochlandbohnen aus verschiedensten Provenienzen Südamerikas und Afrikas zusammengeführt, um anschließend Ihre Veredlung mittels der besonderen MariaSole Röstung zu erfahren.
Die knapp 100 Jahre alte Rösttradition, die Verpflichtung gegenüber den Vorfahren dient dem Unternehmen maria non vuole täglich aufs Neue als Maßstab ihres Handelns. Die Tradition der Urgroßväter aller Röster, den Espressokaffee über Holzfeuer langsam zu rösten, wird traditionsbewusst fortgeführt. Bei diesem traditionellen Trommelröstverfahren werden die verschiedenen Bohnengattungen sackweise separat geröstet, da jede Sorte Ihre besondere Aufmerksamkeit und somit auch ihre eigene Röstdauer benötigt.
Die Röstung über Holzfeuer verschafft dem Espresso neben seinem besonderen Geschmack weitere individuelle Eigenschaften, welche ein industriell gefertigter Espressokaffee nicht haben kann.
Lassen Sie Sich verführen und erleben Sie eine einzigartige Erfahrung: Die Rückbesinnung auf traditionelle Werte und den wahrhaft authentischen Espressokaffee in seiner ursprünglichen Form.
Was MariaSole Espresso so besonders macht:
- MariaSole wird in kleinen Chargen sackweise geröstet
- MariaSole wird über Holzfeuer geröstet
- es werden nur ausgewählte Premiumbohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt verwendet
- die Bohnen werden mehrmals gefiltert und gesiebt
- MariaSole röstet die Rohbohnen je nach Gattung und Sorte einzeln. Erst dann wird gemischt!
Durch das längere Rösten bei niedrigeren Temperaturen enthält der Espresso bedeutend weniger Koffein als viele andere Espressi. Aufgrund der Röstung über Holzfeuer ist der Espresso ein wenig ölig – ein wichtiges Qualitätsmerkmal! Je ölhaltiger die Bohne, desto dicker und fester wird die Crema. Durch das lange Röstverfahren mittels niedriger Temperaturen ist die Bildung von Gerb- und Bitterstoffen erheblich reduziert. Dies bewirkt einen schonenden Genuss und ist somit sanft zum Magen und dessen Säurehaushalt.