So schmeckt Apulien: 9% auf Quarta Grancaffè | Kenon il Kremino 17% günstiger + Gratis Tasse!
Kostenloser Versand ab € 59,-
Mo-Do: 9 - 15 Uhr, Fr: 9 - 14 Uhr

Espresso von feinster Qualität

Was für einen Espresso suchen Sie?

In dieser Rubrik finden Sie unser komplettes Kaffee Sortiment. Nutzen Sie die Filter-Funkion und grenzen Sie nach Ihren Wünschen die Auswahl ein. Es wird bestimmt genau der für Sie passende Kaffee dabei sein.

Wir führen von Biokaffee über zertifizierte Kaffees bis hin zu exklusiven Spezialitäten ein breites Sortiment. Unser Hauptaugenmerk liegt auf italienischen Traditionsröstern. Von 100 % Arabica bis 100% Robusta Kaffees erwartet sie eine Auswahl an 700 unterschiedlichen Sorten und Verpackungen. Sortieren Sie nach verschiedenen Zubereitungsarten oder Ihrem Lieblingsaroma, nach Stärke, Preis oder Röstgrad. Lesen Sie mehr über Espresso

Espresso und Kaffee
Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
14 von 19
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
BUNDLE
Kenon Espresso Micasa
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Kenon Espresso Micasa
1kg | Ganze Bohne | 07.2027
23,90 €
(23,90 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11107

Röstgrad: Dunkel
Artikel-Nr.: 11107
17
BUNDLE
Kenon Espresso il Kremino
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Kenon Espresso il Kremino
1kg | Ganze Bohne | 07.2026
23,50 € 19,60 €
(19,60 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11108

Röstgrad: Dunkel
Artikel-Nr.: 11108
BUNDLE
Kenon Espresso Extra Bar
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Kenon Espresso Extra Bar
1kg | Ganze Bohne | 07.2027
25,90 €
(25,90 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11110

Röstgrad: Dunkel Stärke: Intensiv
Artikel-Nr.: 11110
Mauro Vending Espresso Forte
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Mauro Espresso Forte
1kg | Ganze Bohne | 03.2027
19,90 €
(19,90 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11029

Röstgrad: Hell Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig
Artikel-Nr.: 11029
Mauro Caffè Pieno
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Mauro Espresso Pieno Professional
1kg | Ganze Bohne | 03.2027
18,90 €
(18,90 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11030

Röstgrad: Dunkel Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, Nelke, malzig, fruchtig
Artikel-Nr.: 11030
Manaresi Espresso Gran Bar Oro
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Manaresi Espresso Gran Bar Oro
1kg | Ganze Bohne | 06.2027
23,90 €
(23,90 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11031

Röstgrad: Mittel
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 11031
Di Giampaolo Levante
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Di Giampaolo Espresso Levante Decaffeinato
250g | Ganze Bohne | 11.2026
7,90 €
(31,60 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11032

Röstgrad: Mittel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, floral
Artikel-Nr.: 11032
8
Lucaffe Decaffeinato Nespresso Kapseln
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Lucaffè Decaffeinato Nespresso®*-kompatible Kapseln
22 Stück | Kapsel | 04.2027
8,90 € 8,15 €
(74,09 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1586

Stärke: Ausbalanciert
Aroma: floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 1586
Filicori Zecchini Attimo Arabica
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Filicori Zecchini Espresso - Attimo di Pausa Arabica
1kg | Ganze Bohne | 11.2026
21,90 €
(21,90 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11047

Röstgrad: Mittel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, nussig, fruchtig
Artikel-Nr.: 11047
Borbone Crema Classica gemahlen
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Borbone Crema Classica
250g | Gemahlen | 09.2026
4,90 €
(19,60 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11052

Röstgrad: Mittel Säurearm: Ja Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 11052
Pezzullo Espresso Nera
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Pezzullo Espresso Nera
3kg | Ganze Bohne | 06.2027
89,90 €
(29,97 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11050

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja Stärke: Intensiv
Aroma: Karamell, schokoladig, Honig, floral
Artikel-Nr.: 11050
Passaparola Espresso Voce
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Passaparola Espresso Voce
250g | Ganze Bohne | 04.2027
7,50 €
(30,00 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 18551

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, malzig
Artikel-Nr.: 18551
NEU
Cannizzaro Vigorosa 1000g ganze Bohne im beigen Beutel
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Cannizzaro Espresso Vigorosa
1kg | Ganze Bohne
23,90 €
(23,90 € / 1 kg)

18-21 Tage Verlängerte Lieferzeit
Bitte beachten Sie, dass Sie beim Kauf dieses Artikels mit einer längeren Lieferzeit für Ihre komplette Bestellung rechnen müssen. Wir können andere Artikel Ihrer Bestellung, die auf Lager sind, nicht vorab liefern.
Artikel-Nr.: 11356

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 11356
NEU
Cannizzaro Espresso Extra Bar
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Cannizzaro Espresso Extra Bar
1kg | Ganze Bohne
29,90 €
(29,90 € / 1 kg)

18-21 Tage Verlängerte Lieferzeit
Bitte beachten Sie, dass Sie beim Kauf dieses Artikels mit einer längeren Lieferzeit für Ihre komplette Bestellung rechnen müssen. Wir können andere Artikel Ihrer Bestellung, die auf Lager sind, nicht vorab liefern.
Artikel-Nr.: 11358

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja Stärke: Intensiv, Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, Rohrzucker
Artikel-Nr.: 11358
NEU
Cannizzaro Espresso Super
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Cannizzaro Espresso Super
1kg | Ganze Bohne
31,90 €
(31,90 € / 1 kg)

18-21 Tage Verlängerte Lieferzeit
Bitte beachten Sie, dass Sie beim Kauf dieses Artikels mit einer längeren Lieferzeit für Ihre komplette Bestellung rechnen müssen. Wir können andere Artikel Ihrer Bestellung, die auf Lager sind, nicht vorab liefern.
Artikel-Nr.: 11359

Röstgrad: Dunkel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 11359
NEU
Cannizzaro Espresso Elite
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Cannizzaro Espresso Elite
1kg | Ganze Bohne
33,90 €
(33,90 € / 1 kg)

18-21 Tage Verlängerte Lieferzeit
Bitte beachten Sie, dass Sie beim Kauf dieses Artikels mit einer längeren Lieferzeit für Ihre komplette Bestellung rechnen müssen. Wir können andere Artikel Ihrer Bestellung, die auf Lager sind, nicht vorab liefern.
Artikel-Nr.: 11360

Röstgrad: Dunkel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: Honig, fruchtig
Artikel-Nr.: 11360
Passaparola Leggenda Espresso
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Passaparola Espresso Leggenda
1kg | Ganze Bohne | 06.2027
34,90 €
(34,90 € / 1 kg)

6-8 Tage Verlängerte Lieferzeit
Bitte beachten Sie, dass Sie beim Kauf dieses Artikels mit einer längeren Lieferzeit für Ihre komplette Bestellung rechnen müssen. Wir können andere Artikel Ihrer Bestellung, die auf Lager sind, nicht vorab liefern.
Artikel-Nr.: 13990

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja Stärke: Mild
Aroma: schokoladig, Honig, fruchtig
Artikel-Nr.: 13990
Passaparola Espresso Leggenda 250g
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Passaparola Espresso Leggenda
250g | Ganze Bohne | 04.2027
11,30 €
(45,20 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 13991

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja Stärke: Mild
Aroma: schokoladig, Honig, fruchtig
Artikel-Nr.: 13991
Passaparola Espresso Messagio
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Passaparola Espresso Messaggio
1kg | Ganze Bohne | 06.2027
29,90 €
(29,90 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 17220

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, Karamell, nussig
Artikel-Nr.: 17220
Passaparola Espresso Messaggio 250g
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Passaparola Espresso Messaggio
250g | Ganze Bohne | 04.2027
8,90 €
(35,60 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 17221

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, Karamell, nussig
Artikel-Nr.: 17221
Lollo Caffè Gran Bar Koffeinfrei
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Lollo Caffè Gran Bar Koffeinfrei
1kg | Ganze Bohne | 06.2026
24,90 €
(24,90 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10014

Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 10014
Kenon Espresso Koffeinfrei
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Kenon Espresso Koffeinfrei
1kg | Ganze Bohne | 02.2027
29,90 €
(29,90 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11072

Röstgrad: Dunkel Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 11072
9
NEU
Quarta Gran Caffè
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Quarta Espresso Gran Caffè
1kg | Ganze Bohne | 05.2026
32,90 € 29,90 €
(29,90 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11138

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 11138
La Genovese Caffè Oro - Espresso Italiano
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
La Genovese Caffè Oro - Espresso Italiano
1kg | Ganze Bohne | 06.2027
29,90 €
(29,90 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10223

Röstgrad: Mittel Säurearm: Ja Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 10223
9
Probierset PREISGEKRÖNTES DUO
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Probierset PREISGEKRÖNTES DUO
2kg | Ganze Bohne
44,80 € 40,90 €
(20,45 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10885

Röstgrad: Mittel
Artikel-Nr.: 10885
Barbaro Espresso Kaffee Blu
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Barbaro Blu Espresso
1kg | Ganze Bohne | 05.2027
23,90 €
(23,90 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10394

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja Stärke: Intensiv
Aroma: nussig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10394
Barbaro Espresso Kaffee Rosso
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Barbaro Rosso Espresso
1kg | Ganze Bohne | 05.2027
21,90 €
(21,90 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10395

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 10395
10
Preisgekröntes Duo
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Probierset Goldenes Duo
2kg | Ganze Bohne
47,80 € 42,90 €
(21,45 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 1110


Artikel-Nr.: 1110
Filicori Zecchini Espresso Italiano Probierset
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Filicori Zecchini Espresso Italiano Probierset
4kg | Ganze Bohne
110,60 €
(27,65 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10673


Artikel-Nr.: 10673
Barbaro Espresso Nero
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Barbaro Nero Espresso
1kg | Ganze Bohne | 03.2027
20,50 €
(20,50 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10396

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 10396
Alps Coffee Schreyögg Kaffee Espresso EXQUISIT - Espresso Italiano
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Alps Coffee EXQUISIT Espresso
1kg | Ganze Bohne | 12.2026
39,90 €
(39,90 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 1082

Röstgrad: Mittel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: fruchtig
Artikel-Nr.: 1082
10
Das große Espresso Probierset
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Das große Espresso Probierset
2kg | Ganze Bohne
42,30 € 38,00 €
(19,00 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 1161


Artikel-Nr.: 1161
Martella ESE Pads Kaffee Pads
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Martella Miscela Brasile Espresso Pads
20 Stück | ESE Pads
7,50 €
(53,57 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 1256

Röstgrad: Mittel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, malzig
Artikel-Nr.: 1256
10
Probierset Marziali Caffè
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Espresso Probierset Marziali Caffè
250g | Ganze Bohne
27,30 € 24,50 €
(32,67 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10095


Artikel-Nr.: 10095
10
Probierset Goldmedaillen
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Probierset Goldmedaillen
3kg | Ganze Bohne
76,30 € 68,60 €
(22,87 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10882


Artikel-Nr.: 10882
10
Beste Espresso Sorten stark und kräftig
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Espresso Set Bohnen - stark und kräftig
1kg | Ganze Bohne
26,50 € 23,85 €
(23,85 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 13370

Röstgrad: Dunkel Stärke: Intensiv
Artikel-Nr.: 13370
14 von 19



Espresso - Beschreibung des italienischen Klassikers.

Espresso – Klein und aromatisch 

Ein Espresso – in Italien un caffè – ist eine kleine Tasse mit einem aromatischen Getränk, das für den Moment des Genusses die Umgebung kurz zum Stehen bringt. Der Geschmack ist traumhaft und intensiv und mit nichts zu vergleichen. Warum schmeckt er so überragend und was ist ein perfekter Espresso? Ist es eine spezielle Bohne oder doch die Art der Zubereitung? Es ist eine Mischung aus allem, was ihn so unwiderstehlich macht.

Warum heißt es Espresso?

Entstehung
Espresso-Quintessenz-italienischer-Kaffeekultur Die Zubereitung von Espresso wurde um 1900 in Mailand (Italien) populär und begann von hieraus ihren Siegeszug in andere Länder der Welt.
Das Wort Espresso leitet sich vom italienischen Wort espressamente ab, was ausdrücklich (für jemanden) bedeutet. Der Name kommt daher, dass es sich bei einem Espresso um ein ausdrücklich für einen Gast auf seinen Wunsch hin, frisch zubereitetes Getränk handelt. Das zweite Wort, das enthalten ist, ist pressione, was so viel wie Druck bedeutet. Dieser Teil des Wortes zeigt an, dass Espresso unter Druck zubereitet wird. Häufig wird davon ausgegangen, dass das Wort etwas mit Express also mit schneller Zubereitung o. ä. zu tun hat, diese Ableitung des Namens ist inkorrekt. Daher ist auch die Schreibweise Expresso falsch.

Was ist die Röstung bei einem Espresso?

Bohne und Röstung
Bei den verwendeten Bohnen handelt es sich in aller Regel um eine Mischung aus Robusta- und Arabica-Bohnen; das typische Mischverhältnis liegt bei 80% Robusta- und 20 % Arabica-Bohnen. Diese Mischung ergibt die Kaffeebohnen Espresso. Die klassische Röstung für einen Espresso ist dunkel, dadurch entsteht im Geschmack ein schwerer Körper und Röstaromen. Aktuell sind auch hellere Röstungen auf dem Markt, die einen leichteren Körper und ein eher fruchtiges Aroma haben, zumeist mit einem höheren Anteil von Arabica-Bohnen, der bis zu 100 % betragen kann. Je nördlicher der Kaffeeröster in Italien seinen Sitz hat, desto häufiger findet man helle Röstungen und hohe Arabica-Bohnen-Anteile, je südlicher die Espresso-Bohnen ihren Ursprung haben, desto dunkler sind sie geröstet und der Robustaanteil liegt zumeist deutlich höher – bis zu 100 %. Kaffee online kaufen, bietet die Möglichkeit, eine facettenreiche Auswahl an Sorten zu erhalten, die alle ihre eigenen Geschichten und Geschmäcker haben. Im Kaffee Shop ist für jeden Geschmack und jede Zubereitungsform die optimale Sorte im Angebot.

Servierform

Espresso wird in einer vorgewärmten Tasse mit einem Fassungsvermögen von 40 ml serviert. In der Tasse sind 25 – 30 ml Espresso inklusive Crema.

Ein Espresso wird häufig mit Zucker getrunken und gemeinsam mit einem kleinen Glas Wasser serviert.


Wie kann Espresso zubereitet werden?

Für die Zubereitung gibt es unterschiedliche Möglichkeiten. Egal mit welcher Methode der Espresso zubereitet wird, eine gute Espresso Crema ist ein Muss. Sie ist das Qualitätszeichen eines guten Espressos. Die Crema ist dichter, goldbrauner Schaum, der aus Ölen, Kohlenstoffdioxid und Proteinen besteht. Für die Entstehung ist mindestens ein Druck von 6 bar erforderlich. Auf Grund der Beschaffenheit der Crema können Rückschlüsse auf die Röstfrische der Bohne, sowie auf die Extraktion geschlossen werden.



Zu Hause Espresso zubereiten

zu-Hause-Espresso-zubereitenZu Hause einen leckeren und schmackhaften Espresso zuzubereiten ist möglich. Hierfür gibt es unterschiedliche Verfahren, die sich im Anschaffungspreis der benötigten Geräte, dem optimalen Mahlgrad, sowie dem Geschmack des zubereiteten Kaffee Espresso unterscheiden.

Bevor es um die Zubereitung gehen kann, muss zunächst der passende Kaffee Espresso in einem Kaffee Shop gekauft werden. Wird Kaffee online, gekauft ist die Auswahl mannigfaltig. Neben der Intensität der Röstung, sind auch der Anbau der Bohnen, sowie die fairen Preisen für die Kaffeebauern von Bedeutung. Hier sind Fairtrade Kaffee und Bio Kaffee eine mögliche Wahl. 

Espresso Kaffee sollte wenn möglich erst direkt vor der Zubereitung vermahlen werden, sodass er sein Aroma beibehält. In einem Vollautomaten ist dieser Schritt in das Gerät integriert. Bei der Zubereitung in einer Siebträgermaschine oder Moka-Kanne wird eine Kaffeemühle benötigt.

Espresso kaufen ist nicht schwer, die Zubereitung dagegen sehr? Stimmt diese Aussage? NEIN!

Zubereitung von Espresso Kaffee ist keine Hexerei, sondern ein Genuss & ein aromatisches Erlebnis.


Espresso Zubereitung: Schritt-für-Schritt Anleitung

Einleitung

Espresso ist eine leckere und konzentrierte Kaffeezubereitung, die in der italienischen Kaffeekultur verwurzelt ist. Die folgende Anleitung hilft dir, den perfekten Espresso zuzubereiten.

Benötigte Utensilien

  • Espressomaschine oder Moka Pot
  • Frisch gemahlene Espressobohnen
  • Tamper
  • Waage (optional, für präzise Mengen)
  • Tassen
  • Wasser

Schritt 1: Bohnen auswählen

- Wähle hochwertige Espressobohnen. Achte auf die Röstung – perfekte Espressobohnen sind oft dunkel geröstet und sollten frisch sein.
 

Schritt 2: Bohnen mahlen

 - Mahle die Bohnen direkt vor der Zubereitung. Für einen Espresso solltest du einen feinen Mahlgrad einstellen, der ähnlich wie Zucker aussieht.

   Du benötigst etwa 18-20 Gramm Kaffee für einen doppelten Espresso.
 

Schritt 3: Wasser vorbereiten

 - Fülle den Wassertank der Espressomaschine mit frischem, gefiltertem Wasser und stelle sicher, dass die Maschine betriebsbereit ist.
 

Schritt 4: Kaffeepulver dosieren

 - Wiege das frisch gemahlene Kaffeepulver ab (18-20 Gramm) und gib es in den Siebträger deiner Espressomaschine.
 

Schritt 5: Kaffeepulver tampern

 - Verwende einen Tamper, um das Kaffeepulver gleichmäßig und mit relativ hohem Druck (ca. 15-20 kg) zu verdichten.

    Achte darauf, dass die Oberfläche eben ist und keine Kaffeepartikel außerhalb des Siebträgers sind.

 

Schritt 6: Siebträger einspannen

 - Setze den Siebträger in die Maschine ein und drehe ihn, bis er sicher sitzt. Stelle die Tasse unter den Auslauf der Maschine.
 

Schritt 7: Espresso extrahieren

 - Starte die Maschine, um den Espresso zu extrahieren.

   Die ideale Extraktionszeit für einen doppelten Espresso liegt zwischen 25 und 30 Sekunden.

   Achte darauf, dass eine gleichmäßige, dunkle Crema entsteht.
 

Schritt 8: Servieren und genießen

 - Sobald der Espresso fertig ist, serviere ihn sofort in einer vorgewärmten Tasse.

   Du kannst ihn pur genießen oder als Basis für andere Kaffeespezialitäten wie Cappuccino oder Latte Macchiato verwenden.

 

LESE-TIP: BARISTA Toni gibt seine Tipps für die Perfekte Espresso Zubereitung

Tipps für den perfekten Espresso

  • Experimentiere mit verschiedenen Bohnen und Röstgraden.
  • Achte auf die Wassertemperatur (ideal sind 90-96 °C).
  • Reinige die Espressomaschine regelmäßig für optimalen Geschmack.
  • Halte die Utensilien sorgfältig sauber.

Fazit

Die Zubereitung von Espresso erfordert etwas Übung, aber mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung wirst du in der Lage sein, aromatischen Espresso zu kreieren, der dich und deine Gäste begeistern wird. Viel Spaß beim Experimentieren!

 


 

Wie macht man einen Espresso in einem Siebträger?

siebtraegermaschineSiebträgermaschine
Eine Siebträgermaschine zaubert mit etwas Übung einen Espresso wie im letzten Italienurlaub. 

Bei einer Siebträgermaschine ist unter anderem die Menge des verwendeten Kaffeepulvers wichtig. Mit wie viel Gramm Espresso Siebträger zu füllen sind, ist hier die entscheidende Frage. Etwa 7 g gemahlener Espresso Kaffee für einen einfachen Espresso werden als Richtwert gesehen. Das Pulver wird mit einem sogenannten Tamper fest andrücken. Für die Zubereitung sollte die Maschine ein Druck von mindestens 9 bar haben. Dieser Druck ist für die schöne Crema notwendig, die von Bella Italia träumen lässt. Beim Brühvorgang sollten innerhalb von 25 – 30 Sekunden in der Tasse 25 – 30 ml Espresso entstehen.

Die Zubereitung benötigt etwas Übung und ist im Gegensatz zu einem Vollautomaten oder einer Moka-Kanne mit einem etwas höheren Zeitaufwand verbunden. Allerdings lässt die Zubereitungsform mehr Variationsmöglichkeiten in Bezug auf den Geschmack und die Intensität des Espressos zu. 

Sie besitzen einen Siebträger und suchen die passenden Bohnen?
Schauen Sie sich doch mal in unser Röster ➽ Kaffee Siebträger Sortiment an. 


 

Guter Espresso im Vollautomaten?

vollautomat-fuer-kaffeeVollautomat
Ein Vollautomat kann verschiedene Kaffeevarianten zubereiten. Er besitzt ein System, das die Kaffeebohnen vermahlen kann. Daher ist bei einem Vollautomaten keine extra Kaffeemühle notwendig. Das Wasser wird in der Maschine mit Hilfe eines Durchlauferhitzers auf die benötigte Temperatur gebracht und anschließend wird ein Kaffee gebrüht. Ein Vollautomat drückt das frisch gemahlene Kaffeepulver vollautomatisch in der Maschine an. Während des Brühvorganges wird auch mit Druck gearbeitet. Die Maschinen erreichen einen Druck zwischen 7,5 und 9 bar. 

Mit Vollautomaten können per Knopfdruck auch Variationen, z. B. mit Milchschaum zubereitet werden. Übung ist für die Bedienung eines Vollautomaten nicht nötig, da alles per Knopfdruck funktioniert. 

Ein weiterer Vorteil von Vollautomaten ist die Möglichkeit, verschiedene Mahlgrade und Stärken einzustellen, um den Kaffee perfekt an den persönlichen Geschmack anzupassen. Durch die schonende Zubereitung bleibt das volle Aroma der frisch gemahlenen Bohnen erhalten, was für ein intensives und geschmackvolles Kaffeeerlebnis sorgt.

Sie haben einen Vollautomaten und suchen den richtigen Bohnen?
Schauen Sie sich doch mal in unser ➽ Kaffeebohnen für Vollautomaten Sortiment an.


 

Wer kennt Ihn nicht. Der Espresso aus der Herd Kanne


mokka-kanneMokka-Kanne
Die Kännchen aus Edelstahl oder Aluminium stellen eine kostengünstige Variante dar, um zu Hause Kaffee Espresso zuzubereiten. Mit Hilfe dieser Kanne kann Espresso ohne Maschine zubereitet werden. Erfunden wurde die Kanne 1933 von Alfons Bialetti, der ihr den Namen Moka-Kanne gab. Heute wird sie überwiegend als Espressokocher oder Espressokanne bezeichnet. Der Begriff Mokka-Kanne hat nicht mit der Zubereitungsform des türkischen oder griechischen Mokkas zu tun. Daher auch die Schreibweise mit einem "k".

In den unteren Teil der Kanne wird bis knapp unter das Sicherheitsventil Wasser gefüllt. Für die Zubereitung wird grob gemahlenes Kaffeepulver in den Einsatz gefüllt und anschließend nicht angedrückt. Das Kännchen kann auf eine Herdplatte oder den Gaskocher gestellt werden. Mit Hilfe des durch das kochende Wasser entstehenden Wasserdampf entsteht Druck, der den Espresso durch das Steigrohr transportiert. Der Druck in diesen Kännchen ist mit 1,5 bar allerdings zu gering für die Entstehung einer Crema.

Daher wird das Endprodukt dieser Zubereitungsform häufig nicht als Espresso angesehen, da die charakteristische Crema fehlt. Es gibt aktuell jedoch Mokka-Kannen auf dem Markt, die ein Cremaventil haben, mit dessen Hilfe der Espresso eine Crema bekommt.

Lust auf Mokka bekommen? Schauen Sie sich doch mal in unser ➽ Mokka-Kannen Sortiment an.


 

Barista Kaffee zu Hause

Espresso machen wie ein/eine Barista? Mit den richtigen Kaffeebohnen, dem Wissen und ein paar Tricks ist das möglich. Jede der Zubereitungsformen hat ihre Vor- und Nachteile. Das verwendete Verfahren ist abhängig vom persönlichen Geschmack. Von der tatsächlichen Brühdauer unterscheiden sich die Zubereitungsformen kaum. Sie benötigen alle zwischen 25 und 30 Sekunden. 

Egal mit welcher Methode der Espresso zubereitet wird, lassen sich mit ihm verschiedene Getränke durch die Zugabe weiterer Zutaten zubereiten. 

Möchten Sie mehr über die verschiedenen Die verschiedenen Espresso Zubereitungsarten wissen. Dann schauen Sie doch mal hier im Kaffeewissen vorbei.