1-3 Tage Artikel-Nr.: 1019
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 1019
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1305
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 1305
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1302
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 1302
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1336
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 1336
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1021
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 1021
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1022
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 1022
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1285
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 1285
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1020
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 1020
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1635
Aroma: malzig, floral
Artikel-Nr.: 1635
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1634
Aroma: schokoladig, malzig
Artikel-Nr.: 1634
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1636
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 1636
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1101
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 1101
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 1603
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 1603
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 1102
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 1102
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 1259
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 1259
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 1585
Aroma: schokoladig, floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 1585
Die Wurzel der Qualität von illy
Kaffee illy wurde 1933 von Francesco Illy – einem genialen Erfinder und Geschäftsmann – gegründet. In der Kaffeestadt Triest entwickelte er 1935 die Kaffee-Maschine „Illetta“ - die Großmutter aller modernen Espressomaschinen- sowie das Überdrucksystem für die Haltbarkeit der Kaffeebohnen. Sein Sohn Ernesto gründet das erste Kaffeelabor der Welt. 1974 lässt illy sich das bis heute beliebte ESE-System patentieren.
Heute – in der dritten Generation – pflegt illy Kaffee immer noch diese Qualitätsanforderungen. illy verfolgt die Qualität von der Bohne bis in die Tasse – eine Aufgabe, der die Firma sich stellt, um die Zufriedenheit des Verbrauchers für lange Zeit zu garantieren.
Die illy-Philosophie
„Konsumenten überall auf der Welt mit einem exzellenten Kaffee und einer Erfahrung, bei der die Sinne und der Geist beteiligt sind, zu erfreuen.“
Kaffee illys Philosophie lässt sich in einem Satz ausdrücken, in einem einzelnen Credo, das durch die Zeiten hindurch weitergegeben worden ist, als ob es das wertvollste Element des Firmenerbes wäre.
Damit Sie eine Kaffeemischung von stets höchster Qualität erhalten, sind über 500 Kaffeebauer und Verarbeiter an dem Schulungsprogramm von illy Kaffee beteiligt, das die Ernte und die Verarbeitung nur des besten Rohkaffees fördert. Später wird jede Bohne mittels eines elektronischen Systems analysiert, das jene Bohnen aussiebt, die mangelhaft oder nicht vollständig reif sind. Von der Ankunft des ungerösteten Kaffees bis zur Auslieferung der Dosen durchläuft der illy Espresso 114 Kontrollen.
Bester Espresso von illy?
Damit die Bohnen die aromabildenden Substanzen in stets gleich bleibender Qualität entwickeln können, wird der Rohkaffee erst nach der Mischung geröstet. Die Bohnen werden dann mittels eines gesteuerten Luftstroms kühl gehalten.
Das Verpacken des Kaffees unter Überdruck in einer Schutzgasatmosphäre erlaubt illy, das Produkt für einen langen Zeitraum haltbar zu machen und ermöglicht einen zusätzlichen Zeitraum für eine Reifung, die seine bereits exzellenten Eigenschaften noch verbessert und das Endprodukt in der Tasse noch wertvoller macht.