Salimbene Superbar 1000g Bohne

Top-Seller Salimbene Kaffee Super BAR Espresso Bohnen

Kurzübersicht

Salimbene Espresso Sorte: Superbar

80% Arabica / 20% Robusta

Reichhaltig und rund.

Staffelpreise:
ab 6 Stk: € 21,90/Stk (21,90 € / 1kg)
ab 12 Stk: € 20,90/Stk (20,90 € / 1kg)

Art.-Nr.: 1755
MHD: 07/2021 Der Röster dieses Artikels vergibt eine Mindesthaltbarkeit von 24 Monaten nach Röstdatum.

22,90 €
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Grundpreis: 22,90 € / 1Kilogramm (kg)
EAN: 806805691890

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Salimbene Espresso Superbar

1000g ganze Bohne Espressokaffee

Klug zusammengestellt aus nicht weniger als acht Kaffeesorten aus sieben Herkunftsländern: Brasilien, Honduras, El Salvador, Äthiopien, Indien, Indonesien und Uganda. Eine reichhaltige und samtige, rötlich schimmernde, haselnussbraune Crema „versiegelt“ die Aromen von Superbar. Geniessen Sie einen strukturierten und harmonischen Blend in der Tasse.

Der echte, klassische süditalienische BAR-Espresso - süßlich und gehaltvoll dank hochqualitativer, gewaschener Robusta-Bohnen.

Volle Crema, mit haselnussbrauner Marmorierung.


Caffè Salimbene - Italian Espresso from Naples since 1933

Gennaro Salimbene gründet das Unternehmen 1933 und legt den Fokus auf den Import von grünem Kaffee. Dies war in den damaligen Zeiten eher ein exklusives Business. Dank seines außerordentlichen unternehmerischen Geschicks und seinem Gespür für guten Kaffee erreicht Salimbene bereits Anfang der vierziger Jahre eine beachtliche Größe.

Die Zubereitung für die Verkostung erfolgte mit der Caffettiera Napoletana, der neapoletanischen Filterkaffeemaschine. In Neapel sagt man Cuccomella. Die Erfindung ist übrigens noch älter als die bekannte Herdkanne von Bialetti. Eine schöne traditionelle Art seinen Kaffee zuzubereiten in Zeiten wo eine elektrische Kaffee-Maschine für Zuhause noch in weiter Ferne lag.Caffettiera Napoletano

Gennaro Salimbene probiert und kreiiert immer neue Mischungen und bereitet diese höchstpersönlich mit der Cuccomella zu. Eine Testgruppe bestehend aus verschiedenen Mitarbeitern des Unternehmens, Handelspartnern, Vertretern und Stammkunden verkostet den Kaffee.

In seine Bewertung für jeden neuen Blend fließen neben den Meinungen der Tester vor allem sein eigener Geschmackssinn und die individuelle Erfahrung mit Kaffee ein.

So entstanden die Rezepte der typisch neapoletanischen Kaffees, die von Generation zu Generation weiter überliefert wurden und noch heute im Salimbene Kaffees zu finden sind.

 Salimbene Neapel


Mit 96 Jahren stirbt Gennaro und es kommt 2001 in der Familie zu großen Auseinandersetzungen um die weitere Führung des Unternehmens. Dieses Machtvakuum tut der Rösterei nicht gut. Die einst so erfolgreiche Firma ist mehr oder weniger führungslos und gerät in eine Schieflage. Mitarbeiter werden entlassen und die Insolvenz scheint bald unausweichlich.

Da entschließt sich der Enkel von Gennaro das Ruder in die Hand zu nehmen. Carlo Grenci, ein passionierte Segler, schafft es die Rösterei wieder auf Kurs zu bringen. Klippen werden umschifft und die alte Kaffeemarke Salimbene erstrahlt heute wieder im neuen Glanz. Charismatisch wie sein berühmter Großvater versteht sich Grenci als Hüter der Familientradition.



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Besten Americano
yx - Veröffentlicht am 08.04.2019
Die Bohnen sind ölige und dunkle geröstet, am Anfang finde ich die auch etwas in Richtung Bitterkeit, aber wenn ich dem Mahlgrad viel Stufen zurückgestellt und die Bezugszeit auf max. 25s begrenzt, er erzeugt einen Espresso mit vollem Charakter, und wenn man diese als Americano trinkt, nur ein Wort, wunderbar!
Sehr bitter
H. - Veröffentlicht am 31.03.2019
Mir war der Kaffee viel zu bitter. Werde ihn nicht mehr kaufen.
Einfach nur Lecker!
Hubert Breitfuss - Veröffentlicht am 28.02.2017
Ich bin restlos begeistert von diesem Espresso.