
2-4
Tage
Verlängerte Lieferzeit
Bitte beachten Sie, dass Sie beim Kauf dieses Artikels mit einer längeren Lieferzeit für Ihre komplette Bestellung rechnen müssen. Wir können andere Artikel Ihrer Bestellung, die auf Lager sind, nicht vorab liefern.
Artikel-Nr.: 1432
Aroma: nussig, fruchtig
Artikel-Nr.: 1432

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10029
Aroma: malzig, floral
Artikel-Nr.: 10029

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1345
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 1345

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1346
Artikel-Nr.: 1346

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1885
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 1885

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10441
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10441

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10010
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10010

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10011
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 10011

1-3 Tage Artikel-Nr.: 2084
Artikel-Nr.: 2084

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10442
Aroma: nussig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10442

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10009
Aroma: floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 10009

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 2323
Artikel-Nr.: 2323
Julius Meinl - Kaffee seit 1862
Wien hat viele Traditionen. Vor allem kulinarisch. Die Kaffeerösterei Julius Meinl ist eng mit der Stadt an der Donau verbunden - und das schon seit 1862.
Meinl Kaffee – Eine Erfolgsgeschichte
Heute ist Julius Meinl ein international erfolgreiches österreichisches Familienunternehmen und seit über 150 Jahren der Inbegriff der Wiener Kaffeekultur. Seit fünf Generationen setzt der traditionsreiche Wiener Kaffeeröster auf höchste Qualität, maßgeschneiderte Kundenbetreuung und innovative Lösungen für die Gastronomie.
Julius Meinl – Ein Spagat zwischen Kaffeehaus und Espresso-Bar
Julius Meinl steht im interessanten Spannungsfeld zwischen italienischer Espresso-Tradition und dem Kult des eleganten Wiener Kaffeehaus-Stils. Mit seinen feinen, vielfältigen Kaffeemischungen ist die Rösterei in mehr als 70 Ländern vertreten. Qualitätskaffee, der inspiriert ist von der Raffinesse und Delikatesse der typischen Wiener Kaffeehäuser. Eine Art Kaffee zu zelebrieren, die 2011 von der UNESCO sogar zum Kulturerbe erklärt wurde. Die Wiener Kaffeehauskultur steht nicht nur für ganz spezielle Kaffee-Zubereitungsarten, sondern sie war und ist auch eine Bühne für das kulturelle, künstlerische und soziale Leben.
Das Meinl-Logo dieser weltberühmten Marke steht für exzellenten Kaffees, die ideal für Wiener Spezialitäten wie eine Melange (ein Espresso mit gleichen Teilen heißer Milch und Milchschaum) oder einen Kleinen Brauner (Espresso mit extra viel Sahne) sind. Alle Sorten vereint eine sorgfältige Auswahl und Verarbeitung der Rohstoffe.
Gleichzeitig wurde die Art des Kaffeetrinkens auch geprägt durch die Nähe zu Italien. Schnell gewinnen Espresso und Cappuccino an Bedeutung. Julius Meinl würdigt dies mit Röstungen nach italienischer Tradition. Diese werden begeistert aufgenommen und sind aus dem Sortiment nicht mehr wegzudenken.
Julius Meinl – Vorreiter in Sachen Kaffee
Alles begann mit einer einzigartigen Idee. Vor 1862 wurden nur grüne Kaffeebohnen verkauft, die die Wiener auf ihren Öfen selbst rösteten. Unsachgemäße Verarbeitung der empfindlichen Bohnen - damals ein teures Luxusgut - führte oft zu ungenießbarem, verbranntem Kaffee. Julius Meinl entwickelte als erster ein neues Verfahren zur schonenden Röstung des Rohkaffees. So konnte er eine gleichbleibend hohe Qualität anbieten und eröffnete sein erstes Geschäft in Wien mit fertig und perfekt gerösteten Bohnen. So wie wir es heute alle kennen.
In dieser Zeit entstand auch das berühmte Logo, das kürzlich von Stardesigner Matteo Thun modernisiert wurde. Es ist faszinierend zu sehen, wie sich die Traditionsmarke im Laufe der Jahre verändert und dem Geschmack der Zeit angepasst hat. Durch alle Widrigkeiten und zwei Weltkriege hindurch hat es die Familie geschafft, dieses Stück österreichisches Kulturgut zu erhalten. Es gibt nicht viele Unternehmen, die nach so vielen Generationen immer noch in der Hand der gleichen Familie sind.
Die Meinl Qualität-Standards
Nach Julius Meinl soll die Kaffeebohne auf dem Weg von der Pflanze bis zur Tasse nur 3x mit Hitze in Berührung kommen.
- Auf dem Feld
- Bei der Röstung
- Bei der Zubereitung
So einfach fasst das Unternehmen das Qualitätsprinzip zusammen, das seine Lieferkette prägt.
Die weiteren wichtigsten Punkte für hochfeine Kaffees
- Eine genaue Analyse der Anbauorte
- Der direkte Kontakt zu den Kaffeebauern
- Die "Augen"-Auswahl ausschließlich reifer Kaffeekirschen
- Eine langsame und schonende Röstung
- Die Verpackung in geschützter Atmosphäre.
Alles unter der ständigen Kontrolle von Kaffee-Experten, die die kostbaren Bohnen in jeder Phase des Produktionszyklus zahlreichen Tests unterziehen.
Die Mischungen von Julius Meinl sind Spitzenprodukte, bei denen die Intensität des Röstprozesses eine große Rolle spielt. Helle Röstung für Filterkaffee, mittlere Röstung für typischen Wiener Kaffee oder dunkle Röstung für Espressokaffee.
Für jeden den richtigen Meinl Kaffee finden
Bohnen, ESE-Pads, Kapseln oder gemahlener Kaffee. Julius Meinl bietet eine große Auswahl an Kaffeesorten und Kaffeesystemen für jeden Bedarf und jede Vorliebe. Immer für anspruchsvolle Gaumen, die einen sehr guten und hochwertigen Kaffee bevorzugen. Jede Mischung ist sorgfältig in einem Beutel mit elegantem Design versiegelt, der die Philosophie des enthaltenen Kaffees symbolisiert.
Es gibt die "Wiener" Blends, ausgewählt und verpackt nach den bevorzugten Standards des nach Wiener Rezepten hergestellten Kaffees, wie z.B. der "Crema Wiener Art".
Es gibt die Linie "La Poetry Collection", die in kleinen Verpackungen daherkommt. Alle Sorten werden mit größter Sorgfalt ausgewählt und in Meinl's Atelier in Wien geröstet. Sie zeugen auf ihre Weise von der Handwerkskunst der Röstmeister und bringen mythische Szenen und Figuren aus der Geschichte, wie "Meinl King Hadramaut", zu Ihnen nach Hause.
Die große Welt von Julius Meinl
Wie wir gesehen haben, ist Julius Meinl also ein feiner, nuancenreicher Kaffee. Wir haben hier nur an der Oberfläche gekratzt, die Auswahl an Mischungen und Kaffeebohnen ist wirklich groß. Meinl-Kaffees werden besonders fein und akkurat geröstet und zeichnen sich durch eine unglaubliche Vielfalt an Aromen aus. Jede Mischung, jede Auswahl an Bohnen, obwohl unterschiedlich, ist vereint durch den Wunsch, Qualitätskaffee zu servieren, inspiriert durch die reiche Geschichte von Liebe, Innovation und Leidenschaft, die einen der elegantesten, anspruchsvollsten und köstlichsten Kaffees in Europa auszeichnet: Wiener Kaffee.
Es ist kein Zufall, dass Julius Meinl Kaffee seit 1862 der Botschafter der Wiener Kaffeekultur ist.
Kaffeegenießer schätzen Julius Meinl, weil die Tradition der legendären Wiener Kaffees im Genuss jeder Tasse weiterlebt.