illy Monoarabica Guatemala Bohne 250g

Kurzübersicht

illy Länderkaffee der besten Arabicas aus Guatemala

Mit der Produktreihe illy Monoarabica erfahren Sie mehr über die einzelnen Arabica-Sorten, die die einzigartige illy-Mischung ergeben.

Entdecken Sie die Kaffeesorten aus denen die berühmte illy Mischung sich zusammensetzt.

Art.-Nr.: 1635

7,90 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 3,16 € / 100Gramm (g)

Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Tage

illy Dose 250g MONOARABICA Guatemala

Mit der Produktreihe illy Monoarabica erfahren Sie mehr über die einzelnen Arabica-Sorten, die die einzigartige illy-Mischung ergeben. Jeder illy Monoarabica-Kaffee trägt die Eigenschaften des von Sonne, Regen, Höhenlage und Anbaumethode geprägten Ursprungsgebietes in sich, so dass jeder Kaffee seine ganz besonderen und einmaligen Charakteristika hat, die es zu entdecken gilt.

Die seltene Kombination aus Höhenlage, Wärme und Schatten in der Region Huehuetenango verleiht diesem Kaffee eine besondere Milde un Harmonie, die sich gut mit einem breiten Fächer von Aromen wie Noten von Schokolade, Karamell, Zitrusfrüchten und Honig kombiniert.

Anteil der verwendeten Kaffeesorten: 100 % Arabica

Bewertung: Ein komplexer Kaffee mit mittlerem Körper, mit Noten von Schokolade, Karamell und Honig


Die Wurzel der Qualität von illy

Kaffee illy wurde 1933 von Francesco Illy – einem genialen Erfinder und Geschäftsmann – gegründet. In der Kaffeestadt Triest entwickelte er 1935 die Kaffee-Maschine „Illetta“ - die Großmutter aller modernen Espressomaschinen- sowie das Überdrucksystem für die Haltbarkeit der Kaffeebohnen. Sein Sohn Ernesto gründet das erste Kaffeelabor der Welt. 1974 lässt illy sich das bis heute beliebte ESE-System patentieren.

Heute – in der dritten Generation – pflegt illy Kaffee immer noch diese Qualitätsanforderungen. illy verfolgt die Qualität von der Bohne bis in die Tasse – eine Aufgabe, der die Firma sich stellt, um die Zufriedenheit des Verbrauchers für lange Zeit zu garantieren.

illy Kaffee

Die illy-Philosophie

„Konsumenten überall auf der Welt mit einem exzellenten Kaffee und einer Erfahrung, bei der die Sinne und der Geist beteiligt sind, zu erfreuen“

Kaffee illys Philosophie lässt sich in einem Satz ausdrücken, in einem einzelnen Credo, das durch die Zeiten hindurch weitergegeben worden ist, als ob es das wertvollste Element des Firmenerbes wäre.

Damit Sie eine Kaffeemischung von stets höchster Qualität erhalten, sind über 500 Kaffeebauer und Verarbeiter an dem Schulungsprogramm von illy Kaffee beteiligt, das die Ernte und die Verarbeitung nur des besten Rohkaffees fördert. Später wird jede Bohne mittels eines elektronischen Systems analysiert, das jene Bohnen aussiebt, die mangelhaft oder nicht vollständig reif sind. Von der Ankunft des ungerösteten Kaffees bis zur Auslieferung der Dosen durchläuft der illy Espresso 114 Kontrollen.

illy Labor

Bester Espresso von illy?

Damit die Bohnen die aromabildenden Substanzen in stets gleich bleibender Qualität entwickeln können, wird der Rohkaffee erst nach der Mischung geröstet. Die Bohnen werden dann mittels eines gesteuerten Luftstroms kühl gehalten.

Das Verpacken des Kaffees unter Überdruck in einer Schutzgasatmosphäre erlaubt illy, das Produkt für einen langen Zeitraum haltbar zu machen und ermöglicht einen zusätzlichen Zeitraum für eine Reifung, die seine bereits exzellenten Eigenschaften noch verbessert und das Endprodukt in der Tasse noch wertvoller macht.

illy kaffee kaufen? ↓

illy Kaffee kaufen bei Espresso-International

Looking for illy Coffee?


Sehr leckerer Kaffee!
H. Peters - Veröffentlicht am 09.07.2017
Wirklich eine wohlschmeckender illy-Kaffee - sehr gelungene Mischung, sowie Röstung. Stärke ausgewogen (Mittel). Perfekt für einen Kaffeegenuss mit einem Hauch von Süße.