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Mille Soli Bio Cafè Espresso

| 250g | Ganze Bohne
Mille Soli Bio Cafè Espresso
schokoladig, fruchtig & Ausbalanciert

Bio-Espresso auf höchstem Niveau. Dreifach geröstet über offener Flamme. Ein ganz besonderes Veredelungs-Verfahren!

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04.2022 04.2024

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Mille Soli Bio Espresso Bohnen Beutel mit 250g ganze Espressobohnen Mischung (60% Arabica /... mehr

Mille Soli Bio Espresso Bohnen

Beutel mit 250g ganze Espressobohnen

Mischung (60% Arabica / 40% Robusta)


Aus dem Hause Mille Soli, dem sizilianischen Familienunternehmen mit Tradition und Know-how Die knapp 100 Jahre alte Rösttradition, die Verpflichtung gegenüber ihrer Vorfahren und den vielen Mille Soli Liebhabern, dient Mille Soli täglich aufs Neue als Maßstab ihres Handelns.  Mille Soli wird im geschützten und patentierten TRIROAST Röstverfahren hergestellt. Dieses Verfahren ermöglicht es, die Bohnen deutlich länger, sackweise über offenem Feuer bei niedriger Temperatur zu rösten. Durch diese besonders lange Röstdauer hat MilleSoli wesentlich weniger Gerb- und Bitterstoffe sowie einen reduzierten Koffeingehalt und ist dadurch sehr leicht.

Stufe 1

Die Rohkaffeebohnen werden 5 Minuten geröstet. Dies entzieht den Bohnen die Restfeuchtigkeit und verleiht ihnen enen honiggelben Teint. Die Bohnen duften jezt nach frischer Minze und getrockneten Datteln.

Stufe 2

Nach einer Eholungsphase in einem dreiminütigen 12°C kalten Luftnebelbad beginnt die zweite Röstphase. Bei etwa 205°C erhalten die Kaffeebohnen jetzt einen haselnussbraunen Farbton und es vertrömt nun der typische Duft von frisch geröstetem Kaffee.

Stufe 3

Im Anschluss an die weitere Kühlphase beginnt die letzte und wichtigste Phase. Hier hängt alles vom Röstmeister ab. Die Bohne erhält nun ihre klassische Schokoladenfarbe und nur der Röstmeister kann einschätzen wann die Bohnen auf den Punkt gebracht sind. Sein geschultes Auge und die langjährige Erfahrung sind der Garant für den optimalen Röstgrad und erstklassige Qualität.

Das Ergebnis:

Mille Soli Espresso Caffè Bio hat einen vollen Körper mit lebendigem und intensivem Aroma. Hinzu kommt eine Fruchtnote von dunklen Beeren und etwas Karamell. Nussige und schokoladige Anklänge, bemerkenswerter Nachgeschmack.

„Der Punk unter den Espressi“. Ein absoluter Hochgenuss für Feinschmecker!

IT-BIO-008

Aroma: schokoladig, fruchtig
Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
Gerät: Siebträger, Kaffeevollautomat
Koffeingehalt: Mittlerer Koffeingehalt
Packungsgröße: 250g
Region: Deutschland
Röstgrad: Dunkel
Stärke: Ausbalanciert
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Hersteller:

Mille Soli, Caffè Cultura GmbH, Graf-Adolf-Str. 61, 40210 Düsseldorf, Germany